"//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

BUSCADOR TEMATICO o AVISOS CLASIFICADOS

Búsqueda personalizada

miércoles, 21 de julio de 2010

Consejo regional de Áncash declarará vacancia de vicepresidencia este viernes

El acuerdo, precisó, será remitido en forma inmediata al Jurado Nacional de Elecciones (JNE), a fin de que declare procedente la vacancia y así elegir al nuevo vicepresidente regional, que conducirá el gobierno regional  
    Huaraz, jul. 21 (ANDINA). El pleno del consejo regional de Áncash se reunirá este viernes para declarar la vacancia de la vicepresidencia regional, a fin de elegir por votación entre los 20 consejeros a la persona que ocupará dicho cargo y, a su vez, la presidencia regional, informó hoy la consejera delegada María Velásquez Osorio.
  • Explicó que tras la muerte del vicepresidente regional José Sánchez Milla, ocurrida el 13 de julio, quien estaba a cargo de la presidencia regional, se iniciaron los trámites para declarar su vacancia por fallecimiento, la cual no podía efectuarse al no contar con el acta de defunción.
    “Recién nos han hecho llegar el acta de defunción, por eso convocamos para este viernes a sesión de consejo a fin de proceder a declarar la vacancia de la vicepresidencia regional”, precisó a la agencia Andina.
    El acuerdo, precisó, será remitido en forma inmediata al Jurado Nacional de Elecciones (JNE), a fin de que declare procedente la vacancia y así elegir al nuevo vicepresidente regional, que conducirá el gobierno regional.
    “Una vez que el JNE declare procedente la vacancia –en un plazo no mayor de 48 horas– deberé convocar a sesión extraordinaria, para elegir al nuevo vicepresidente regional entre los 20 consejeros que están aptos para ocupar el cargo.”
    Sánchez Milla se encargó de la presidencia regional ancashina, luego de que César Álvarez solicitara licencia a dicho cargo para postular a la reelección.
    (FIN) MRS/JOT GRM 

No hay comentarios: