Fuente: Cronica Viva, | |
Los ingredientes principales del llunca cashqui, son la “gallina” que ya existía hace milenios en el antiguo Perú y el “trigo” que fue traído de Europa después del 1533. A continuación les presentamos la receta del llunca cashqui, tal como lo preparan los pequeños restaurantes en Yungay. Ingredientes¼ kilo de trigo resbalado (llunca) 1 cebolla china picada 3 litros de agua 1 rama de apio 1 rama de perejil picado finamente 1 zanahoria picada de 2 centímetros de largo y 1 de ancho Sal al gusto 01 cucharada de orégano tostado ½ cucharada de ajos molido 4 cucharas de ají panca molido ¼ taza de aceite de oliva 4 papas yungay medianas PreparaciónRemojar en una vasija el trigo resbalado y luego una hora después agregarlo a la olla de barro y dejar que siga hirviendo hasta que se cocine la gallina. Una vez cocidos la gallina y el trigo, quite la rama de apio y échele el orégano y siga cocinando a fuego lento. En otra olla de barro, prepare un aderezo, soase en el aceite, los ajos y la cebolla china finamente cortados y el ají panca molido. Sirva la sopa en 8 platos hondos poniendo 1/2 papa yungay en cada plato. Fuente: Cronica Viva |
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domingo, 2 de noviembre de 2008
Llunca cashqui: delicia ancashina
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